Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

R$ 361,03

As uvas selecionadas são prensadas após secarem por alguns dias. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada. Em janeiro, o vinho é refermentado (Ripasso) por alguns dias junto ao bagaço de Amarone, o que adiciona mais estrutura, teor alcoólico e harmonia ao vinho. Após isso, o vinho repousa em grandes barris de carvalho. A técnica Ripasso, típica da Valpolicella, é única na Itália. Região de produção: Valpolicella, Itália.

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FICHA TÉCNICA

  • Uva:50% Corvina; 25% Corvinone; 15% Rondinella; 5% Molinara; 5% Oseleta
  • País:Itália
  • Vinícola:Rubinelli Vajol
  • Teor Alcoólico:14,5%

  • Denominação:DOC
  • Cor:Vermelho brilhante, rubi profundo.
  • Safra:2018
  • Temperatura de serviço:18ºC
  • Notas:Apresenta intensas notas de cereja, frutas vermelhas, mirtilo e agradáveis toques de especiarias. O alto teor alcoólico é equilibrado por taninos aveludados e notas balsâmicas, garantindo excelente drinkabilidade e harmonia ao paladar
  • Harmonizacao:Ideal para pratos robustos, como pappardelle al ragù ou carne vermelha, como a bisteca fiorentina grelhada. Harmoniza bem com carne de porco assada com cebola caramelizada e sementes de erva-doce, e também com queijos de maturação média

Rubinelli Vajol é um pequeno produtor familiar que, há três gerações, elabora vinhos no coração da região de Valpolicella Clássica.

Um documento cuidadosamente preservado nos arquivos da família certifica que, desde 1635, existe uma parcela de vinhedo de excelência chamada Vajol, apresentando vinhos sem possibilidade de imitações e agradavelmente não convencionais.